Aviso legal

TÉRMINOS LEGALES

El presente sitio web es propiedad de Alberto Rodríguez Gómez, (en adelante el prestador de servicios), con domicilio en Calle Alhóndiga nº 6, 2º C y D 29005 Málaga, con D.N.I. 51942718-R.

  1. CONDICIONES DE USO

El Usuario, al entrar en la dirección web www.metropolitandesignlab.es, se compromete a hacer un uso adecuado y lícito del sitio Web, así como de los contenidos y servicios, de conformidad con la legislación aplicable en cada momento, la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público.

El usuario debe abstenerse de:

• Hacer un uso no autorizado o fraudulento del sitio Web y/o de los contenidos con fines o efectos ilícitos, prohibidos en los presentes Términos Legales, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir la normal utilización de los servicios o los documentos, archivos y toda clase de contenidos almacenados en cualquier equipo informático.

• Acceder o intentar acceder a recursos o áreas restringidas del sitio Web sin cumplir las condiciones exigidas para dicho acceso.

• Provocar daños en los sistemas físicos o lógicos del sitio Web, de sus proveedores o de terceros.

• Introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar daños en los sistemas del prestador de servicios, de sus proveedores o de terceros.

• Intentar acceder, utilizar y/o manipular los datos del prestador de servicios, terceros proveedores y otros Usuarios.

• Reproducir o copiar, distribuir, permitir el acceso del público a través de cualquier modalidad de comunicación pública, transformar o modificar los contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido.

• Suprimir, ocultar o manipular las notas sobre derechos de propiedad intelectual o industrial y demás datos identificativos de los derechos del prestador de servicios o de terceros incorporados a los contenidos, así como los dispositivos técnicos de protección o cualesquiera mecanismos de información que puedan insertarse en los contenidos.

• Obtener o intentar obtener los contenidos empleando para ello medios o procedimientos distintos de los que, según los casos, se hayan puesto a su disposición a este efecto o se hayan indicado expresamente en las páginas Web donde se encuentren los contenidos o, en general, de los que se empleen habitualmente en Internet por no entrañar un riesgo de daño o inutilización del sitio Web y/o de los contenidos.

2. RESPONSABILIDAD

El prestador de servicios no garantiza el acceso continuado, ni la correcta visualización, descarga o utilidad de los elementos e informaciones contenidas en el sitio Web, que pueden verse impedidos, dificultados o interrumpidos por factores o circunstancias que están fuera de su control.

El prestador de servicios podrá interrumpir el servicio o resolver de modo inmediato la relación con el usuario si detecta que el uso de su Portal o de cualquiera de los servicios ofertados en el mismo son contrarios a los presentes Términos Legales.

El prestador de servicios no se hace responsable por daños, perjuicios, pérdidas, reclamaciones o gastos, producidos por:

• Interferencias, interrupciones, fallos, omisiones, averías telefónicas, retrasos, bloqueos o desconexiones en el funcionamiento del sistema electrónico, motivadas por deficiencias, sobrecargas y errores en las líneas y redes de telecomunicaciones, o por cualquier otra causa ajena al control del prestador de servicios.

• Intromisiones ilegítimas mediante el uso de programas malignos de cualquier tipo y a través de cualquier medio de comunicación, tales como virus informáticos o cualesquiera otros.

• Uso indebido o inadecuado de la página Web del prestador de servicios.

• Errores de seguridad o navegación producidos por un mal funcionamiento del navegador o por el uso de versiones no actualizadas del mismo. El prestador de servicios de este sitio web se reserva el derecho de retirar, total o parcialmente, cualquier contenido o información presente en la Web.

• El prestador de servicios excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que pudieran deberse a la mala utilización de los servicios de libre disposición y uso por parte de los usuarios del sitio Web. Asimismo, el prestador de servicios queda exonerado de cualquier responsabilidad por el contenido e informaciones que puedan ser recibidas como consecuencia de los formularios de recogida de datos. Por otro lado, en caso de causar daños y perjuicios por un uso ilícito o incorrecto de dichos servicios, podrá ser el usuario reclamado por el prestador de servicios de los daños o perjuicios causados.

El prestador de servicios tiene la obligación de facilitar a los órganos competentes en razón de la materia, toda la información y colaboración precisas para el ejercicio de sus funciones.

3. DERECHOS DE AUTOR Y PROPIEDAD INDUSTRIAL

El conjunto de este sitio Web depende de la legislación nacional, comunitaria e internacional sobre derechos de propiedad intelectual e industrial.

El usuario reconoce y acepta que todas las marcas, nombres comerciales o signos distintivos, así como los demás derechos de propiedad industrial e intelectual, sobre los contenidos y/o cualesquiera otros elementos insertados en la página Web, son propiedad exclusiva del prestador de servicios u ostenta las oportunas licencias de terceros para su utilización en el tráfico económico. En ningún caso el acceso al sitio Web implica ningún tipo de renuncia, transmisión, licencia o cesión total ni parcial de dichos derechos.

La reproducción de todo el contenido o de parte de este sitio Web en cualquier soporte queda terminantemente prohibida salvo autorización expresa del prestador de servicios del presente sitio Web.

Sin perjuicio de lo anterior, la reproducción de todo o parte del contenido del sitio Web está autorizada siempre y cuando que se cumplan todas y cada una de las condiciones siguientes:

    • Gratuidad de la difusión (carácter no lucrativo)
    • Integridad en la reproducción (ninguna modificación ni alteración)
    • Citación clara y legible del origen de la siguiente forma:

«El documento es una extracción del site: www.metropolitandesignlab.es. Los derechos de reproducción quedan reservados y estrictamente limitados.»

Metropolitan Design Lab se reserva el ejercicio de acciones contra aquellos terceros que transgredan los derechos de propiedad intelectual e industrial cuya titularidad ostenta el prestador de servicios.

4. CONFIDENCIALIDAD DE LOS CORREOS

Concerniendo a las informaciones relativas al envío de correos electrónicos le informamos que:

• La confidencialidad de la correspondencia transmitida por la red Internet no está garantizada.

• Los correos electrónicos son conservados por el soporte informático el tiempo necesario que el prestador de servicios necesite para proporcionarle una respuesta.

5. ENLACES EXTERNOS

El sitio puede contener links a otras páginas. Estas páginas, cuyas direcciones son verificadas regularmente, no forman parte de la Web del prestador de servicios. El prestador de servicios no tiene el control de su contenido y declina toda responsabilidad en cuanto a las informaciones que son presentadas allí.

6. MODIFICACIONES

Prestador de servicios se reserva el derecho de modificar en cualquier momento la presentación, configuración y localización del sitio Web, así como los contenidos.

7. LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

El presente Aviso Legal se rige por la Ley española. En la medida que así lo permita la ley, las partes renuncian expresamente a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles y acuerdan someterse a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de Málaga.

POLÍTICA DE COOKIES

Las Cookies son ficheros que se almacenan en el ordenador del usuario que navega a través de Internet y que, en particular, contiene un número que permite identificar unívocamente el ordenador del usuario, aunque éste cambie de localización o de dirección IP.

Las Cookies son instaladas durante la navegación por Internet, bien por los sitios Web que visita el usuario o bien por terceros con los que se relaciona el sitio Web, y permiten a éste conocer su actividad en el mismo sitio o en otros con los que se relaciona éste, por ejemplo: el lugar desde el que accede, el tiempo de conexión, el dispositivo desde el que accede (fijo o móvil), el sistema operativo y navegador utilizados, las páginas más visitadas, el número de clicks realizados y de datos respecto al comportamiento del usuario en Internet.

El sitio Web es accesible sin necesidad de que las cookies estén activadas, si bien, su desactivación puede impedir el correcto funcionamiento del mismo.

1. AUTORIZACIÓN PARA EL USO DE COOKIES

De conformidad con el aviso de cookies que aparece en el pie de página del sitio Web, el usuario o visitante de los mismos acepta que, al navegar por el mismo, consiente expresamente el uso de cookies según la descripción que se detalla a continuación, excepto en la medida que haya modificado la configuración de su navegador para rechazar la utilización de las mismas.

2. TIPOS DE COOKIES QUE SE UTILIZAN EN LA WEB

El usuario que navega por la Web puede encontrar Cookies insertadas directamente por el Titular, o bien Cookies insertadas por entidades distintas a ésta, según lo detallado en los siguientes apartados.

Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página Web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

Cookies de análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.

Cookies publicitarias: Son aquéllas que, bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten gestionar de la forma más eficaz posible la oferta de los espacios publicitarios que hay en la página web, adecuando el contenido del anuncio al contenido del servicio solicitado o al uso que realice de nuestra página web. Para ello podemos analizar sus hábitos de navegación en Internet y podemos mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación.

Cookies de publicidad comportamental: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacena información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

Cookies de terceros: El portal web www.metropolitandesignlab.es puede utilizar servicios de terceros que recopilarán información con fines estadísticos, de uso de Website por parte del usuario y para la prestación de otros servicios relacionados con la actividad del Website y otros servicios de Internet.

En particular, este sitio Web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. con domicilio en los Estados Unidos con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043. Para la prestación de estos servicios, estos utilizan cookies que recopilan la información, incluida la dirección IP del usuario, que será transmitida, tratada y almacenada por Google en los términos fijados en la Web Google.com. Incluyendo la posible transmisión de dicha información a terceros por razones de exigencia legal o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

3. CONFIGURACIÓN DEL NAVEGADOR

El Titular recuerda a sus usuarios que el uso de cookies podrá estar sujeto a su aceptación durante la instalación o actualización del navegador utilizado por éstos. Esta aceptación podrá ser revocada mediante las opciones de configuración de contenidos y privacidad disponibles en el mismo. El Titular recomienda a sus usuarios que consulten la ayuda de su navegador o accedan a las páginas web de ayuda de los principales navegadores:

• Firefox: http://support.mozilla.org/es/home

• Internet Explorer: http://support.microsoft.com/ph/807/es-es

• Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=es_ES

• Opera: http://help.opera.com/Windows/8.54/es-ES/index.html

• Chrome: https://support.google.com/chrome/?hl=es

Adicionalmente, a través de su navegador, los usuarios pueden ver las cookies que están en su ordenador y borrarlas según crean conveniente. Las cookies son archivos de texto, las puede abrir y leer el contenido. Los datos dentro de ellas casi siempre están cifrados con una clave numérica que corresponde a una sesión en Internet por lo que muchas veces no tiene sentido más allá que la página web que lo escribió.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1. RESPONSABLE

El Responsable del tratamiento de sus datos es Alberto Rodríguez Gómez. y su dirección postal está en Calle Alhóndiga nº 6, 2º C y D 29005 Málaga, con D.N.I. 51942718-R

Su dirección electrónica es mdl@metropolitandesignlab.es

2. MEDIDAS DE SEGURIDAD

El Responsable del tratamiento de www.metropolitandesignlab.es, en cumplimiento de la normativa vigente, ha adoptado las oportunas medidas técnicas y organizativas para recoger y mantener los datos personales de sus Usuarios de forma adecuada, evitando la pérdida, el mal uso, la alteración, el acceso no autorizado o el robo de datos personales. Los datos personales de los Usuarios serán tratados únicamente por el personal de www.metropolitandesignlab.es.

3. FINALIDAD

La finalidad del tratamiento de los datos de los Usuarios del sitio web consiste en prestar los servicios solicitados y establecer una vía de comunicación abierta y, en general, gestionar, desarrollar y cumplir las relaciones establecidas entre el Responsable y quienes aporten sus datos personales a través del Sitio Web, mantener una base de datos interna y mejorar nuestros productos y servicios.

4. VERACIDAD

Por su parte, el usuario garantiza que los datos que facilite durante el registro son veraces, exactos y completos. Asimismo, el usuario se compromete a mantener actualizada su información personal por lo que, en caso de que se produjera alguna modificación en los datos que facilitó, deberá proceder a actualizarlos a través del sitio web, o bien dirigiéndose por escrito a la dirección mencionada en el apartado primero.

En el caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, usted garantiza que ha informado a dicho tercero de los aspectos contenidos en este documento y que ha obtenido la correspondiente autorización para facilitar sus datos al Responsable para los fines señalados.

5. OBTENCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS

El Responsable de www.metropolitandesignlab.es pone a disposición de sus Usuarios una serie de métodos telemáticos para la recogida y tratamiento de sus datos personales, con las finalidades previstas en el apartado tercero.

El Responsable informa a sus Usuarios que los métodos de recogida de datos pueden llevarse a cabo mediante el envío de correo electrónico o cumplimentando los formularios del sitio web www.metropolitandesignlab.es.

En cualquier caso, se obtendrá únicamente los datos estrictamente necesarios para poder llevar a cabo el servicio contratado, o para poder responder de manera eficiente a las peticiones realizada por los Usuarios.

6. COMUNICACIONES COMERCIALES

Los datos de correo electrónico y nombre de los Usuarios, en los supuestos donde se haya indicado con la correspondiente casilla, se incorporarán a la base de datos correspondiente para el envío de comunicaciones comerciales.

El Responsable de www.metropolitandesignlab.es, en cumplimiento de la normativa, identificará las comunicaciones comerciales por vía electrónica como tales.

En este sentido, el Responsable no enviará comunicaciones publicitarias por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónico equivalente a aquellos Usuarios que no hayan prestado el consentimiento necesario.

Para la solicitud de baja de las comunicaciones comerciales los Usuarios podrán dirigirse a la siguiente dirección indicando la voluntad de no recibir comunicaciones comerciales: mdl@metropolitandesignlab.es

7. CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Los datos desagregados podrán ser conservados sin plazo de supresión. Por su parte, los datos personales perteneciente a clientes serán conservados durante el tiempo mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:

  • Cuatro años (arts. 66 y siguientes Ley General Tributaria)
  • Cinco años (art. 1964 Código Civil)
  • Seis años (art. 30 Código de Comercio)
  • Diez años (art. 25 Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo)

Con respecto a los Currículums de los candidatos, de haberlos, se conservarán por un periodo de un año como máximo con el fin de poder ser incorporados en futuras convocatorias, a menos que el candidato manifieste lo contrario.

Todo lo anterior sin perjuicio de la solicitud por parte del titular de la cancelación, en el ejercicio de su derecho.

8. EJERCICIO DE DERECHOS

Cualquier persona tiene derecho a obtener información sobre si en www.metropolitandesignlab.es estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, pudiendo ejercer los siguientes derechos:

  • Derecho de acceso
  • Derecho de rectificación
  • Derecho de limitación
  • Derecho de oposición
  • Derecho de portabilidad de datos

Los usuarios podrán revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos en cualquier momento.

Para el ejercicio de cualquier derecho podrán dirigirse a la siguiente dirección indicando el derecho a ejercer y aportando fotocopia del DNI o documentación equivalente que acredite su identidad: Calle Alhóndiga nº 6, 2º C y D 29005 Málaga

En todo caso, podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos. La dirección de la Agencia es C/ Jorge Juan 6, 28001 y su página web www.agpd.es.

9. CONFIDENCIALIDAD

En todo caso, la información de carácter personal suministrada por los usuarios tendrá la consideración de confidencial, sin que pueda ser utilizada para otros fines que los expresados. El Responsable se obliga a no divulgar ni revelar en todo o en parte la información de carácter personal suministrada por los usuarios, salvo en los casos legalmente previstos o cuando la prestación del servicio lo implique.

10. VALIDEZ

Esta política de protección de datos a sido redactada a día 15 de julio de 2019, pudiendo variar en función de cambios normativos o interpretación realizada por la jurisprudencia.